Этимология глагола "курить"
Производители и продавцы легальной наркотической отравы проникают в мозг людей при помощи нужных им слов и значений. Как правило жертва этого не знает и не понимает как они это делают.

Если спросить у сигаретного табачного наркомана, откуда пошёл глагол «курить», то вероятнее всего он не даст вам правильный ответ. В его понимании «курить» означает лишь следующее: доставать из пачки сигарету, вставлять её в рот, поджигать её и сосать.

Табачный наркоман(как субъект наркомании) не осознаёт сути с ним происходящего, но его мозг постоянного считывает усвоенные символьно-знаковые наркотические коды, присвоенные мозгом всем объектам самой процедуры отравления табачным дымом.

В операции отравления табачным дымом, у табачного наркоман нет никакого логическо-критического размышления, так как сама процедура отравления доведена его мозгом до автоматизма.

Слово kurъ на праславянском языке означает «дым».
Еще задолго до того, как на Руси появился табак, в церкви уже существовало слово kuriti «окуривать», то есть кадить ароматным дымом, который получался с помощью разожженного угля и положенного на него сверху ладана или смолы хвойного дерева. Эта процедура в церквях была почитаема практически всем населением.

1000-900-800-700-600-500... лет назад наши предки не знали что такое табак... а само выражение «курить табак» тогда вообще не существовало.
Героический казак Мамай(1335-1380) - идеализированный, сакральный образ казака и своеобразный духовный символ Украины, которого так любят изображать в Украине на картинах местных художников с табачной трубкой во рту, является персонажем табачной мифологии. Мамай не мог в свои времена курить табачную трубку.
Табак завезли английские купцы, еще во времена царя Иоанна Грозного(1530-1584). Местная знать начала его нюхать, вдыхать табачный дым, то есть уже окуривать дымом не иконы, ни церковное помещения, а самих себя.

При царе Михаиле Федоровиче Романове(1596—1645) отношение к табаку стало крайне негативным, его официально запрещали, контрабандный табак конфисковали и сжигали, виновных торговцев, нюхачей табака и сосущих табачный дым подвергали штрафам и телесным наказаниям. Для православного сознания вдыхание табачного дыма было проявлением кощунства, так появилось выражение: «курить – бесам кадить».

Но со временем языке произошло Этимологическое отождествление слов «окуривать» «димить» ароматными церковными благовоними со словом «курить» табак - т.е отравляться табачным дымом.

Так слово «курить»(в дословном переводе – «димить, чадить») в языке незаметно для населения закрепилось за самим ритуалом отравления людей табачным дымом, т.е слово «курить» вошло в обиход.

Выражение «курить табак» появилось в XVIII веке, раньше это понятие выражалось глаголом «пить». Происхождение выражения «курить»(табак) исследователям этимологии не вполне ясно. В Индии на языке хинди «курить табак» звучит как tambaku pina - дословно в переводе - «пить табак».

Ни один табачный наркоман на самом деле не знает настоящую причину самоотравления табачным дымом.


Постигая на наших занятиях правильный ответ на этот вопрос, человек мгновенно и навсегда прекращает отравлять себя табачным дымом.
Made on
Tilda